北京电子科技职业学院 召开“双高”“特高”“提质培优”工作推进会

发布时间: 2022年03月22日 文章来源:

4月29日下午,北京电子科技职业学院“双高”“特高”“提质培优”工作推进会在图书馆报告厅召开。学校党委书记张启鸿出席会议并讲话,学校领导班子成员,全体处级干部、党支部书记、科级干部、专班负责人、项目负责人代表等参加会议,会议由院长姚光业主持。

“双高”建设领导小组办公室和6个工作专班牵头部门分别汇报了学校“双高”“特高”“提质培优”整体工作进展情况,以及打造技术技能人才培养高地、打造技术技能创新服务平台、汽车制造与装配技术专业群、药品生物技术专业群、提升服务发展水平、提升信息化水平等“双高”建设任务进展情况,重点汇报了“双高”建设取得的阶段成效、遇到的主要问题以及下一步工作计划和建议

张启鸿书记在讲话中强调:一要进一步提高政治站位,强化责任意识。要充分把握国家职业教育发展大势,充分认识“双高”“特高”“提质培优”工作的重要意义,将学习习近平总书记对职业教育工作重要指示以及全国职教大会精神和学校“双高”“特高”“提质培优”工作紧密结合。二要强化大局意识。要立足于本职工作,不断优化各项工作流程,提升工作质量,为推动学校高质量发展作出贡献。三要强化标杆意识。当前我校前有标兵,后有追兵,我们要增强紧迫感和危机感,对照双高特高目标以及国家教育部的要求做好各项工作。要勇于创新,勇于突破,做到“无中生有,有中生优,优中做强”。四要强化融合意识,加强产教融合校企合作。校企合作是职业院校生存发展的根本,要积极与企业对接联系,为专业建设、人才培养、学生就业创造良好的校企合作氛围。五是要强化计划意识。要进一步加强顶层设计,要进一步梳理现有的双高建设相关项目,围绕今后发展任务,加强资源整合项目优化,集中精力完成重点任务。齐心协力攻坚克难确保“双高”“特高”“提质培优”任务圆满达成。

朱运利副院长布置了“北京电子科技职业学院迎接北京市特高项目阶段评估工作实施方案”及工作安排,提出迎评估工作具体要求,各部门需明确目标责任,强化落实时效,为迎接北京市特高项目阶段评估工作做好充分准备。

姚光业院长在总结中强调:一要必须坚持在推进“双高、特高、提质培优”工作和申报职教本科工作相统一要一体谋划、一体设计、一体推进;二要必须坚持目标、问题和措施相统一,要始终坚持目标导向、问题导向、任务导向和结果导向,要对标对表,紧紧围绕目标、问题来采取切实可行的措施;三是必须坚持常规工作、重点工作、专项工作相统一,日常工作常态化,重点工作重点抓,专项工作专班抓;四是必须坚持项目设计、项目建设和项目绩效相统一,绩效目标设置要细化,要量化,可衡量,可评价。全体教职工共同努力,为实现“双高、特高、提质培优”工作建设目标拼搏奉献。

北京电子科技职业学院

2021年4月29日

发布时间: 2022年03月22日文章来源:

北京电子科技职业学院

2021年4月29日